dp.ru Все статьи автора
22 января 2020, 09:38 936

"Я напуган, я злюсь": МВД ищет комика Долгополова после стендапа в Петербурге

Фото: instagram.com/sankldive

Межмуниципальное управление МВД подмосковного Орехово-Зуева запросило у петербургского бара HopHead Tap Room информацию о комике Александре Долгополове после его выступления, которое состоялось в феврале 2019 года. Видео выступления вышло 5 апреля на YouTube-канале Stand-Up Club #1 и собрало более 2,5 млн просмотров.

Такие комики. ВЦИОМ узнал, каких юмористов больше всего любят россияне

Такие комики. ВЦИОМ узнал, каких юмористов больше всего любят россияне

245
Иван Воронцов

Долгополов опубликовал в Instagram обращение полиции к администрации бара, в котором они просят указать дату съемки его второго сольного выступления "Новый час шуток" в феврале 2019 года. В обращении на YouTube Долгополов сказал, что тоже не знает, почему МВД запрашивает информацию о нем.

"Явно ничего хорошего ждать не стоит. Вряд ли они хотят узнать, где я живу, чтобы прийти и сделать фанатское селфи. Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь, я не удивлен, этого стоило ожидать. Но я уверен, что эти бандиты просто так не остановятся", — заявил Долгополов.

Долгополов отметил, что в ходе выступления на концерте, по его собственным подсчетам, 6 раз пошутил про политику. В частности, артист обратил внимание на любовь россиян к президенту РФ Владимиру Путину: "Если Путин издаст указ о том, что всем россиянам нужно прыгнуть в лаву, они скажут: "О Боже мой, но где мы найдем лаву, у нас нет ее во дворе, что нам делать, наш мудрый вождь?" — шутил комик.

Юрист комика Никита Томилов связывает интерес полиции с упоминанием в выступлении верхушки власти и Владимира Путина. "Оскорблений или каких-то нарушений со стороны Александра в данном видео нет, но то, что видео заинтересовало МВД, говорит о том, что власть не понимает шуток или же критической информации в свой адрес", — отметил Томилов.

Издание TJ предположило, что возможной причиной внимания правоохранителей стала жалоба на Долгополова одного из зрителей. В разговоре с изданием концертный директор комика Армен Гандилян сказал, что Долгополов выступал в Орехово-Зуеве 29 ноября 2019 года. Однако Гандилян не считает, что кто-то мог возмутиться шутками настолько, чтобы обратиться в полицию.

"К сожалению, можем только догадываться, что не понравилось властям. В том видео были шутки про религию и политику, поэтому не угадать наверняка. Пугает тот факт, что они не обратились напрямую, а начали собирать информацию скрытно", — прокомментировал он.

Долгополов снова намерен выступить в петербургском баре HopHead Tap Room, концерты пройдут 4 и 5 февраля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама