Владислава Иванова Все статьи автора
22 января 2020, 10:54 447

Клуб на грант. Основательница курсов английского из Ленобласти получила 100 тыс. рублей по федеральной программе

Анастасия Дараган
Анастасия Дараган
Фото: facebook.com/gooseberryenglish

Клуб английского языка Gooseberry Анастасии Дараган из Отрадного (Ленобласть) получил 100 тыс. рублей по федеральной программе "Мама — предприниматель".

Принять участие в этой программе можно, подав заявку на сайте проекта.

Химия первого места. Основательница проекта "Учим химию" получит грант от VK Business

Химия первого места. Основательница проекта "Учим химию" получит грант от VK Business

271
Анастасия Жигач

На грант, полученный Анастасией Дараган, предполагается приобрести интерактивную доску, проектор и специальный методический ковер для младших учеников, который поможет добавить в процесс обучения развивающие игры. "Если выделенных средств не хватит, то я добавлю их из своих сбережений, — говорит Анастасия Дараган. — В прошлом году я уже потратила таким образом 50 тыс. рублей только на свое обучение".

10 лет назад она работала в школе учителем английского и постепенно пришла к выводу, что детям не хватает мотивации в изучении иностранных языков. Анастасия решила создать в Отрадном центр обучения, который будет использовать нетрадиционные методики преподавания языков с раннего возраста. Минувшей осенью она стала индивидуальным предпринимателем и открыла клуб английского языка Gooseberry, что в переводе означает "Крыжовник". В центре занимаются "студенты" в возрасте от 5 до 55 лет. Она отмечает, что спрос на ее курсы есть, но уровень конкуренции на этом рынке оценить сложно, поскольку "не бывает двух одинаковых преподавателей".

"Каждый в чем–то уникален. Я очень рада, что на этой ниве у меня есть соперники. Это значит, что уровень и качество преподавания будет только расти", — говорит Анастасия Дараган. По ее мнению, от других подобных студий в Отрадном "Крыжовник" отличает погружение в языковую среду и применение обучающих игр на английском. "Конечно, мы не только играем на занятиях. Мы много поем с начинающими изучать язык малышами, а со взрослыми работаем по коммуникативной методике из Кембриджа, изучая английский не просто отдельными словами, а целыми конструкциями, естественно, без дословного перевода на русский язык", — говорит Анастасия. В ее планах — обзавестись партнерскими отношениями с одной из школ Лондона, благодаря этому у студентов появится возможность обучаться у профессиональных носителей языка.

Последние исследования специалистов банковского сектора показывают, что женщинам охотнее выдают кредиты и гранты на реализацию бизнес–проектов в сфере услуг. Исполнительный директор Санкт–Петербургского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Тамара Баранова заявила "ДП", что вести свое дело у женщин получается лучше, потому что они более ответственны, чем представители сильной половины человечества.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама