dp.ru Все статьи автора
20 января 2020, 13:35 1224

Путин снял Чайку и внес кандидатуру Краснова на пост генпрокурора

Зампредседателя СК РФ Игорь Краснов
Зампредседателя СК РФ Игорь Краснов
Фото: sledcom.ru

Президент России Владимир Путин внес на согласование в Совет Федерации кандидатуру заместителя главы Следственного комитета России Игоря Краснова на должность генерального прокурора, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Прокуратура проверит чиновников после обращения к Путину на Пискаревском кладбище

Прокуратура проверит чиновников после обращения к Путину на Пискаревском кладбище

712

Сообщается, что занимавший с 2006 года этот пост Юрий Чайка переходит на другую работу.

"Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу", — сообщает пресс-служба.

Игорь Краснов в СК РФ занимался расследованиями убийства Бориса Немцова, покушения на Анатолия Чубайса, убийства журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. В мае 2015 года Краснов возглавил новый орган в СК, куда вошли лучшие следователи ведомства.

О будущей должности экс-генерального прокурора пока не сообщается. Юрий Чайка работал в прокуратуре с 1976 года. С 1995 по 1999 год был назначен первым заместителем генерального прокурора, в 1999-м занимал пост и.о. генерального прокурора. С 1999 по 2006 год был министром юстиции России, а с 23 июня 2006 года назначен генеральным прокурором. В 2016 году был переназначен еще на 5 лет, срок его полномочий должен был истечь в 2021 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама