dp.ru Все статьи автора
19 января 2020, 18:20 712

Прокуратура проверит чиновников после обращения к Путину на Пискаревском кладбище

Фото: скриншот 78.ru

Прокуратура Брянской области начала проверку чиновников и социальных служб проверку после того, как дочь 94-летней жительницы Климовского района обратилась к президенту РФ Владимиру Путину на Пискаревском кладбище с просьбой помочь ее матери в получении льгот.

Путин пообещал всем ветеранам ВОВ выплаты по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы

Путин пообещал всем ветеранам ВОВ выплаты по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы

739

"Организована проверка по публикациям в СМИ по поводу ненадлежащего пенсионного и лекарственного обеспечения пенсионерки", - приводит ТАСС сообщение ведомства.

Жительница Брянской области Надежда Панченко обратилась к президенту 18 января на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге, где глава государства возложил памятные венки в годовщину прорыва блокады Ленинграда. Панченко рассказала Путину во время его общения с гражданами, что ее мать Софья Степановна шесть лет назад упала в своем доме в селе Куршановичи и сломала шейку бедра.

Врачи приехали к женщине, но не доставили ее на обследование в больницу, которая находится на расстоянии 25 км от села. Родственники пенсионерки отдали медикам документы на оформление инвалидности, но документы оформлены не были. Панченко сообщила, что ее мать - ветеран ВОВ и ветеран труда, всю жизнь работала в колхозе. Когда началась война, ей было 16 лет. Женщина была в оккупации, работала в тылу. По словам дочери, у пенсионерки нет ни доплат к пенсии, ни льготных лекарств.

В воскресенье Панченко сообщила, что ее мать признана инвалидом первой группы и в понедельник получит соответствующие документы. «Стажа много, она всегда работала, но вот так вот получилось. Куда ни обращались, никто не помог. Даже чернобыльские зоны — и то сняли с неё. А Путин сказал — поможет. Это самый счастливый день в жизни!» — рассказала позже Панченко в эфире 78.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама