dp.ru Все статьи автора
18 января 2020, 11:28 184

"Начнется неделя с весенней погоды": россиян предупредили о резком похолодании

Снегопад в Петербурге
Снегопад в Петербурге
Фото: Ермохин Сергей

Температура в центре и на северо-западе России резко снизится до минусовых значений в конце следующей недели, заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина в интервью «Российской газете».

Синоптики предупредили о похолодании в Петербурге до 12 градусов мороза

Синоптики предупредили о похолодании в Петербурге до 12 градусов мороза

737

По словам Паршиной, похолодание начнется в четверг, 23 января. До конца недели температура днем будет держаться в диапазоне от минус 1 градусов до минус 6 градусов, ночью в диапазоне от минус 3 градусов до минус 8. «Но начнется неделя с вполне весенней погоды - днем в понедельник, например, в столичном регионе ожидается минус 1 - плюс 4 градуса. Местами возможны небольшие осадки», - отмечает издание.

Так, в Москве, снегопад ожидается в среду, 22 января, температура воздуха в этот день составит от минус трех до плюс двух градусов. С четверга начнется похолодание. Отрицательная температура воздуха к концу будущей недели ожидается в других регионах. Так, во Владимирской области в четверг похолодает до 4–5 градусов ниже нуля, в Рязани — до минус трех градусов, Твери и Петербурге — до минус одного градуса. Продолжительность похолодания на данный момент не установлена.

Ранее россиянам также рассказали о грядущем похолодании. По прогнозам Гидрометцентра, в феврале температура воздуха будет заметно ниже январской, в столичном регионе возможны морозы до минус 12 градусов. При этом крещенских морозов в стране не будет: в ночь на Крещение столбик термометра опустится до минус трех-пяти градусов, днем температура также будет ниже нуля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама