Алина Бедросова Все статьи автора
17 января 2020, 10:09 431

Великие ужасные. Январь традиционно богат на премьеры и долгожданные возвращения

Фото: кадр из сериала "Авеню 5"

«Новый Папа» (HBO)

Без политических аллюзий. Новинки сериалов для просмотра в январские каникулы

Без политических аллюзий. Новинки сериалов для просмотра в январские каникулы

753
Алина Бедросова

Продолжение проекта Паоло Соррентино об экстравагантном молодом понтифике Ленни Белардо в исполнении Джуда Лоу наконец–то запустилось на HBO. Изначально итальянский мастер заявлял, что "Новый Папа" не будет связан по сюжету с "Молодым Папой" — так что некоторые ожидали рождения своего рода уникальной католической антологии. Однако в итоге история все же вернется к событиям, показанным в финале "Молодого Папы". Итак, Пий XIII впал в кому, так что проводится переизбрание. Вот только что будет делать католический мир, когда Ленни внезапно очнется и на сцене появятся сразу две фигуры в белом облачении? Шоу, безусловно, не уронило позиций, двукратно усилив их, введя в кадр Джона Малковича. Глава католической церкви в его исполнении составляет достойную конкуренцию (и блестящую пару) Ленни Белардо. Каст пополнился также Шэрон Стоун и российской актрисой Юлией Снигирь.

«Чужак» (HBO)

Еще один роман Стивена Кинга штурмует экраны. Одноименное произведение адаптировал сценарист Ричард Прайс (один из лучших сериалов нулевых — "Прослушка" — его детище), а режиссером и продюсером выступил Джейсон Бейтман, криминальным проектом "Озарк" доказавший, что он не только талантливый актер, но и не менее талантливый режиссер. В "Чужаке" Бейтман вновь исполняет одну из главных ролей — школьного учителя, задержанного по подозрению в убийстве и изнасиловании. Вот только улики, с которыми работает детектив (Бен Мендельсон), говорят о том, что подозреваемый был в другом городе и никак не мог совершить преступление. Когда следствие окажется в этом логическом тупике, действие слегка расшевелит героиня с талантами экстрасенса… Те, кто не знает финал истории по литературному источнику, смогут раскрыть все тайны уже довольно скоро.

«Звездный путь: Капитан Пикар» (CBS)

23 января CBS запускает один из самых ожидаемых проектов года — сольный сериал из вселенной "Звездного пути", посвященный капитану Жаку–Люку Пикару. Сэр Патрик Стюарт продолжает работу с образом, уже воплощенным им в полнометражных лентах франшизы. Капитан Пикар в последний раз появлялся в фильме "Звездный путь: Возмездие" в 2002 году. С тех пор герой ушел на пенсию, завел собственный виноградник и вроде бы вовсе не собирался больше спасать вселенную… Первый сезон уместится в 10 эпизодов. Среди других звезд шоу — венесуэльский актер Сантьяго Кабрера (Арамис в "Мушкетерах" BBC One).

«Авеню 5» (HBO)

Хью Лори (великий и ужасный Доктор Хаус) нечасто радует поклонников появлением на экране. Поэтому проект, где актер исполняет одну из главных ролей, — по меньшей мере громкое событие, которое многие уже называют эффектным возвращением актера на телевидение. "Авеню 5" рассказывает про одноименный космический круизный лайнер. В образ его капитана как раз и вжился Хью Лори. Компанию его герою составляет весьма разношерстная комичная публика, включая, например, миллиардера и стендап–комика, — правда, вряд ли хоть кто–то из этих персонажей сможет помочь в условиях космической поломки и дрейфа среди звезд. Наблюдать все это комедийное фантастическое безобразие можно будет на протяжении восьми эпизодов, начнется представление уже 19 января.

Смотреть, бояться. Пугающие истории, за которыми можно начать следить прямо сегодня

Смотреть, бояться. Пугающие истории, за которыми можно начать следить прямо сегодня

453
Алина Бедросова

Шоу должны продолжаться

Кроме новинок в январе выходят вторые сезоны трех неплохо стартовавших проектов прошлого года.

"Половое воспитание" — новые восемь эпизодов появятся на Netflix 17 января. История про подростков, которые организовали в школе подпольный класс изучения сексуальных проблем и вопросов, удивительным образом нашла отклик в сердцах самых разных зрителей. Невероятно колоритная в роли матери главного героя Джиллиан Андерсон — на месте.

21 января на History запускается десятисерийный второй сезон "Проекта "Синяя книга". Рассказ о детективах, расследующих загадочные факты о пришельцах во времена холодной войны, дойдет в том числе и до легендарной секретной Зоны 51.

В первом сезоне "Чудотворцев" Дэниэл Рэдклифф в роли ангела из небесной канцелярии пытался спасти мир, который решил уничтожить Стив Бушеми "ака" Бог. Второй сезон сюжетно связан с предыдущей частью не будет. Новые герои (как ни странно, в исполнении тех же самых актеров) в другом времени (Темные века даже вынесены в заглавие) вновь будут пытаться чудесным образом делать добро. Первая серия выйдет 28 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама