dp.ru Все статьи автора
17 января 2020, 10:57 75

Премьер-министр Украины Гончарук подал заявление об отставке

Глава кабинета министров Украины Алексей Гончарук сообщил, что подал заявление об отставке.

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в Правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда. Я пришел на должность выполнять программу президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы исключить любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент", – написал Гончарук в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее в СМИ сообщалось, что на YouTube-канале "Как обмануть президента", созданном в среду, были опубликованы два аудиоролика. На них содержатся якобы фрагменты неформального совещания с участием Гончарука, которое состоялось 16 декабря прошлого года. Голос, который приписывают премьеру Украины, призывает собеседников помочь ему объяснить президенту, почему растет курс гривны и как это может сказаться на бюджете страны.

Также якобы Гончарук рассказывает собеседникам, что сам не лучшим образом разбирается в экономике. "Я полный профан в экономике, я юрист по образованию. Но что я понимаю: есть две экономические теории — монетарная и кейнсианская", – говорит голос, приписываемый премьеру Украины.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама