dp.ru Все статьи автора
16 января 2020, 10:16 81

Участник торгов отозвал жалобу на крупную закупку реагентов для очистки воды в Петербурге

Фото: Лучинский Евгений

Петербургский поставщик химической продукции ООО "НевахимС" отозвал жалобу на крупную закупку реагентов для очистки воды в городе. Об этом в четверг, 16 января, сообщается в базе решений и правовых актов ФАС.

Госзаказ с осадком. В Петербурге приостановили крупную закупку реагентов для очистки воды

Госзаказ с осадком. В Петербурге приостановили крупную закупку реагентов для очистки воды

9258
Алексей Кумачев

"Заявитель вправе отозвать жалобу до принятия решения по существу жалобы. Заявитель, отозвавший поданную им жалобу, не вправе подать повторно жалобу на те же действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что решение о приостановке торгов считается недействительным.

Ранее dp.ru писал, что ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" объявило крупную закупку на поставку реагентов для очистки воды в начале прошлого месяца. Всего на аукцион поступило три заявки — их прислали петербургские компании "Радиус" и "НевахимС", а также ярославское научно-производственное объединение "Завод химических реагентов". Изначально игроки рынка оценили стоимость работы в сумму от 690 млн до 780 млн рублей, но позже одна из компаний снизила предложение до 688 млн рублей. Итоги открытого конкурса в электронной форме подвели 23 декабря. Победителем была признана компания "Радиус".

Позже в УФАС по Петербургу поступила жалоба на итоги торгов от представителей ООО "НевахимС". Руководитель компании Евгений Дубовик в своем письме заявил, что в документации госзакупки были допущены ошибки. Например, он пожаловался на то, что победитель аукциона — ООО "Радиус" — снизил свою первоначальную цену на 91,6 млн рублей. По его словам, это не было предусмотрено конкурсной документацией.

В пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в комментарии dp.ru назвали жалобу необоснованной. Представители предприятия добавили, что контракт на поставку реагентов, заключенный в конце 2019 года, помог сэкономить 150 млн рублей по сравнению с 2018 годом.

Компания "НевахимС" была зарегистрирована в ноябре 2016 года. Руководит ею индивидуальный предприниматель Евгений Дубовик.

С 2017 по 2019 год компания приняла участие в 86 закупках. Победителем была признана 44 раза. Общая сумма контрактов, заключенных за этот период, составила более 150 млн рублей.

Среди крупных заказчиков — АО "Водоканал" из Чувашии и "Леноблводоканал". По данным СПАРК, чистая прибыль компании в 2017 году составила 168 тыс. рублей, а в 2018 году выросла до 3,2 млн рублей. Выручка составляла 5,4 млн рублей и 131 млн рублей соответственно. Данных за 2019 год нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама