dp.ru Все статьи автора
15 января 2020, 17:59 58

Петербургские предприятия в 2020 году смогут воспользоваться инвестиционным вычетом по налогу на прибыль

В текущем году петербургские предприятия обрабатывающей промышленности и железнодорожного транспорта впервые смогут воспользоваться инвестиционным вычетом по налогу на прибыль. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

Заявление губернатор сделал, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства предложил за счет федеральных средств компенсировать субъектам РФ две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

По словам Беглова, новая налоговая льгота позволит предприятиям полностью возместить затраты на приобретение и модернизацию основных средств.

"За счет федеральной части налога на прибыль организации смогут списать до 10% расходов, за счет региональной – до 90%", – сообщили в пресс-службе Смольного.

Там уточнили, что выпадающие доходы городского бюджета, согласно предварительной оценке, составят около 1 млрд рублей. Но, подчеркнули в Смольном, эта мера является одним из ключевых механизмов стимулирования инвестиционной активности и важным условием роста экономики.

"Кроме того, предприятия, работающие в сфере железнодорожного транспорта, с 2020 года освобождены от уплаты налога на имущество. Льгота применяется в отношении объектов недвижимости, которые относятся к инфраструктуре железнодорожного транспорта. Это касается как строительства новых объектов, так и модернизации существующих при условии, что вложения составили не менее 1,5 млрд рублей в течение 3 лет", – добавили в пресс-службе Смольного.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама