dp.ru Все статьи автора
15 января 2020, 10:43 151

Нижегородские бизнесмены откроют супермаркет Spar в аэропорту Шереметьево

Фото: Почуев Михаил/ТАСС

В московском аэропорту Шереметьево откроется магазин под брендом нидерландской продуктовой сети Spar. Супермаркет появится в общедоступной зоне терминала C. Осенью прошлого года в Шереметьево открыл свой магазин "Вкусвилл".

В арбитраж подали первый банкротный иск к "Интерторгу"

В арбитраж подали первый банкротный иск к "Интерторгу"

4787

О запуске второго продуктового магазина в Шереметьево сообщила пресс-служба аэропорта. По данным "Коммерсанта", развивать новую точку будет российский франчайзи сети Spar Middle Volga (ООО "Спар Миддл Волга"). Компания уже искала персонал для работы в новом магазине, следует из профиля на портале Headhunter. Под управлением "Спар Миддл Волга" — более 200 магазинов в Нижнем Новгороде, Москве и Московской области. Согласно ЕГРЮЛ, "Спар Миддл Волга" принадлежит нижегородским бизнесменам Альберту Гусеву и Юрию Маркину.

Spar — не первая продуктовая сеть, решившая открыть магазин в аэропорту. В пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили об открытии в 2020 году супермаркета на первом этаже зоны прилета международных авиалиний. В Пулково в этом году новые продуктовые магазины не появятся, но в 2019 году их число увеличилось с двух до шести объектов.

Сеть Spar была основана в 1932 году в Нидерландах. Сегодня она насчитывает более 13 тыс. магазинов в 48 странах. В 2018 году глобальный оборот Spar увеличился на 5,4%, до 35,8 млрд евро. В России компания работает через нескольких партнеров по франшизе. В Петербурге магазины под брендом Spar до недавнего времени развивал старейший продуктовый ретейлер "Интерторг". В середине декабря ТД "Интерторг" закрыл магазины Spar и "СемьЯ" в Петербурге и Ленобласти. В магазинах провели финальные распродажи, которые собрали толпы людей. 10 января в арбитраж подали первый банкротный иск к "Интерторгу". Подробнее – в обзоре "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама