dp.ru Все статьи автора
14 января 2020, 11:48 76

В Иране арестовали несколько человек по делу о крушении украинского самолета

Фото: EPA/Vostock-Photo

В Иране арестовали несколько человек, причастных к крушению самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" под Тегераном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебной власти Ирана Голамхосейна Эсмаили.

Украина и Иран обсуждают размер компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе

Украина и Иран обсуждают размер компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе

104

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что один человек не может нести единоличную ответственность за крушение самолета. Он пообещал, что все, кто причастен к этому, будут наказаны.

"Иранские вооруженные силы, признав свою ошибку, сделали хороший первый шаг. Мы должны заверить людей, что такого больше не повторится", — цитирует Рухани Arab News.

Пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший "Международным авиалиниям Украины", потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране. Погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Сначала власти Ирана объяснили крушение технической неисправностью лайнера, но через 3 дня признали, что самолет был сбит по ошибке иранскими ПВО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама