dp.ru Все статьи автора
13 января 2020, 12:23 82

Бывший главред "Ведомостей" Татьяна Лысова возглавит московский офис "Медузы"

Фото: www.facebook.com

Бывший главный редактор газеты и сайта "Ведомости" Татьяна Лысова перешла в издание "Медуза" и с января 2020 года назначена первым заместителем главного редактора издания Ивана Колпакова. Как он сам сообщил в авторской колонке на сайте, Лысова также возглавит московское бюро "Медузы".

"Медуза" сообщила о вызовах на допросы сотрудников редакции по делу Голунова

"Медуза" сообщила о вызовах на допросы сотрудников редакции по делу Голунова

143

"Это трансфер года для российского медийного рынка, — прокомментировал Колпаков. — Мы гордимся этим назначением. Татьяна Лысова всегда отстаивала принципы качественной независимой журналистики — где бы она ни работала и какую должность ни занимала. Ее честность, трудолюбие и верность профессии легендарны".

Он добавил, что Лысова приступит к работе в январе 2020 года. "Татьяна будет управлять московским бюро, которое мы сейчас создаем. В него войдут прежде всего сотрудники отдела специальных корреспондентов и отдела расследований", — пояснил Колпаков.

Сама Лысова подтвердила назначение, опубликовав на личной странице в Facebook заявление "Медузы".

Татьяна Лысова в 1990-е годы работала в "Коммерсанте" и "Эксперте", а также стояла у истоков газеты "Ведомости", в частности была одним из авторов "догмы" "Ведомостей" — внутренних правил издания. Возглавляла редакцию газеты в 2002–2007 и 2010–2017 годах. В течение 2018–2019 годов занимала должность главного редактора службы политической информации Интерфакса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама