dp.ru Все статьи автора
12 января 2020, 13:58 115

Карлос Гон объяснил причины своего побега из Японии

Фото: EPA/Vostock-Photo

Бывший глава автоконцерна Nissan Карлос Гон признал, что его побег из Японии был нарушением закона. Свое решение он объяснил тем, что не мог рассчитывать на справедливый суд. Об этом он рассказал в интервью японской газете "Асахи".

Суд Ливана запретил экс-главе Nissan Карлосу Гону покидать страну

Суд Ливана запретил экс-главе Nissan Карлосу Гону покидать страну

82

"Если бы кто-нибудь мог гарантировать мне справедливый суд, я бы хотел предстать перед судом в Японии. Я почувствовал, что надеяться больше не на что. Выезд из страны был нарушением закона. У меня очень хорошие адвокаты в Японии во главе с Хиронакой Джюнъитиро. Они любят свою страну, но в то же время сражаются с японским правосудием. Когда я спросил своих японских адвокатов, могу ли я рассчитывать на справедливый суд в Японии, они ответили мне молчанием", - сказал Гон.

Экс-глава Nissan также объяснил, что суд отказался предоставить ему встречу с женой. По его словам, решения суда ему пришлось бы ждать 5-10 лет.

"Но мне не выдержать 10 лет до тех пор, пока дело дойдет до Верховного суда. Мне 65 лет. Я не могу ждать, пока закончится суд", - сказал бизнесмен.

Ранее стало известно, что Гон, находившийся под домашним арестом в Токио, покинул Японию. На частном самолете он перелетел через Стамбул и добрался до Бейрута.

Гона арестовали в ноябре 2018 года по обвинению в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов компании и мошенничестве. По версии следствия, он мог скрыть размеры своего вознаграждения в качестве председателя совета директоров, задекларировав лишь половину доходов — около $89 млн.

В апреле Гона перевели под домашний арест под залог 500 млн иен ($4,5 млн).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама