Антон Тарануха Все статьи автора
19 декабря 2019, 14:56 1031

Глава комитета по информатизации и связи Денис Чамара покидает Смольный

Фото: Ермохин Сергей

Чиновник, проработавший в правительстве города 19 лет, продолжит карьеру в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Председатель комитета по информатизиции и связи правительства Петербурга Денис Чамара покидает занимаемую должность. Эту информацию dp.ru подтвердили в Смольном. Сегодня чиновник прощается с коллективом ведомства. Он переходит на службу в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Петербург обретает цифровой профиль

Петербург обретает цифровой профиль

478
Татьяна Евграфова

Ожидается, что место Дениса Чамары займет Станислав Казарин, покинувший на днях пост руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области.

Денис Чамара в 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича по специальности "Экономика и управление на предприятии связи", квалификация: экономист-инженер. В 2000 году прошел конкурсные процедуры и поступил на госслужбу. Начинал с отдела информационно-аналитического обеспечения комитета по информатизации и связи. В декабре 2016 года Чамару назначили главой комитета по распоряжению губернатора Георгия Полтавченко. Ранее он был первым заместителем председателя, а после перехода Ивана Громова в администрацию Петроградского района исполнял обязанности руководителя.

В декабре нынешнего года Денис Чамара принял участие в пленарной дискуссии "Цифровой регион", состоявшейся в финальном этапе премии "Цифровые вершины 2019". Петербург в этом году одержал победу в номинации "Цифровой регион", а также стал лауреатом номинации "Лучшее мобильное приложение для государственных сервисов" за проект "Электронный дневник".

Ранее Денис Чамара стал одним из спикеров на заседании экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Чамара в своем выступлении отметил необходимость внесения изменений в Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Для изменения ФЗ предлагается в явном виде закрепить приоритет электронной формы обращения, а также возможность субъекта РФ определять способы оказания услуги, в том числе приоритизировать отказ от традиционного способа при готовности информационно-технической инфраструктуры.

В качестве примера опыта Петербурга по отказу от традиционного способа предоставления услуг была приведена электронная услуга строительной сферы: "Выдача разрешений на строительство при осуществлении строительства и реконструкции объектов капитального строительства в случаях, установленных действующим законодательством, на проведение работ по созданию искусственного земельного участка".

Количество обращений на оказание электронной услуги в последнее время увеличилось на 40%, количество обращений физических лиц выросло в 6,5 раз.

Станислав Казарин, руководивший департаментом информационных технологий и связи Самарской области с момента его создания девять лет назад, 12 декабря оставил свой пост. В биографии чиновника указано, что Казарин родился в 1972 году в Куйбышеве, окончил Самарский государственный аэрокосмический университет по специальности инженер-математик. Работал инженером-программистом в НПФ "АртЛог", самарских IT-компаниях, начальником отдела информатизации органов исполнительной власти в администрации губернатора Самарской области. С 2008 года занимал должность руководителя управления формирования электронного правительства Самарской области департамента государственного управления аппарата правительства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама