dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2019, 13:14 85

Госдума разрешила санируемым банкам работать с госпредприятиями

Фото: duma.gov.ru/

Государственная дума в третьем чтении приняла пакет законов о снятии ограничений с банков в период санации. В частности, авторы законопроекта отмечают, что лишение санируемых банков возможности обслуживать стратегические предприятия, спецсчета фондов капремонта и выдавать банковские гарантии для обеспечения уплаты таможенных платежей осложняет мероприятия по предупреждению банкротства.

В Госдуме предложили расселять жителей аварийных домов за счет ипотеки

В Госдуме предложили расселять жителей аварийных домов за счет ипотеки

71

Принятые законы позволяют не прекращать предоставление банковских услуг. Банкам будет разрешено работать с ФГУПами и МУПами, имеющими стратегическое значение, а также с хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса, и их дочерними предприятиями.

Также в список компаний, которые смогут работать с санируемыми банками, вошли госкорпорации "Фонд реформирования ЖКХ", "Ростех", "Росатом", "Автодор" и "Роскосмос". В частности, они смогут открывать счета и проводить другие операции. Кроме того, соответствующие поправки о снятии ограничений с санируемых банков внесены и в Налоговый кодекс.

Как ранее пояснили в Минфине, санируемые банки являются достаточно надежными для того, чтобы проводить операции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама