dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 11:36 102

Власти Москвы определились с регионами для вывоза столичного мусора

Фото: Антон Ваганов

Мэрия Москвы опубликовала проект новой территориальной схемы обращения с отходами до 2029 года, который предполагает вывоз части мусора в соседние регионы.

Согласно документу, столичный мусор планируется вывозить в Калужскую (около 1,56 млн тонн отходов в год) и Владимирскую области (около 1 млн тонн в год). Остальной мусор будут перерабатывать на 11 комплексах в Подмосковье. За 10 лет Московская область примет около 34 млн тонн мусора.

В Калужской области мусор будет свозиться в экотехнопарк около деревни Михали, где есть сортировочный комплекс мощностью миллион тонн в год. Во Владимирской области планируется захоронение 666 тыс. тонн мусора уже в 2020 году и почти миллиона тонн — с 2021 года.

В список регионов для вывоза мусора не включен Шиес в Архангельской области, который в 2018 году вызвал многотысячные акции протеста против строительства объекта. Однако, по данным источника РБК, знакомого с подготовкой документа, отсутствие в списке Шиеса не означает, что власти отказались от идеи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама