dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2019, 18:14 83

"ВЭБ.РФ" конвертирует долг ЦСКА в 75% акций клуба

Фото: Александр Щербак/ТАСС

"ВЭБ.РФ" конвертирует в акции долг футбольного клуба ЦСКА и получит более 75% акций клуба. Об этом сообщил в пятницу председатель "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов, отметив, что госкорпорация рассматривает этот шаг как временную меру, передает ТАСС.

"Было принято очень важное решение, особенно для любителей футбола и болельщиков клуба ЦСКА, о конвертации долга, который был получен клубом для возведения комплекса недвижимости, включая стадион и деловой центр. Мы конвертируем существующий долг клуба в акции, при этом ВЭБ получит свыше 75% акций клуба", – сказал Шувалов.

По его словам, госкорпорация рассматривает конвертацию "как временную меру для того, чтобы дать возможность развиваться клубу".

Также Шувалов сообщил, что "ВЭБ.РФ" рассчитывает привлечь инвестора – в срок от 1 года до 3 лет.

"Вместе с клубом ЦСКА и РФПИ (Российским фондом прямых инвестиций. – Ред.) уже работаем для того, чтобы привлечь новых инвесторов, которые будут стратегическими инвесторами для ЦСКА. Данная мера позволит сегодня не сдерживать ту деятельность клуба, которая является для них обычной, по приобретению новых игроков, по тому, чтобы клуб развивался", – сказал Шувалов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама