dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 12:59 38

В Кремле заявили, что на саммите в Париже не было победителей или проигравших

Фото: ТАСС

По итогам саммита в "нормандском формате", который прошел в Париже 9 декабря, нет смысла говорить о том, кто оказался победителем, а кто проигравшим. Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

СМИ: Меркель назвала Путина победителем на саммите "нормандской четверки"

СМИ: Меркель назвала Путина победителем на саммите "нормандской четверки"

235

"Здесь неуместно говорить о том, кто был победителем, кто был проигравшим на этом саммите. <...> Все преследовали одну цель — возобновить работу "нормандского формата" после длительного перерыва и возобновить реальные усилия по поискам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины", — сказал Песков.

По его словам, в этом направлении были сделаны важные шаги, но предстоит сделать гораздо больше.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что по итогам саммита канцлер Германии Ангела Меркель назвала президента России Владимира Путина победителем. Как отмечает издание, Меркель произнесла эту фразу по пути на пресс-конференцию. Это прозвучало "без особой радости".

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский накануне встретились в Париже для переговоров об урегулировании конфликта в Донбассе. Следующая встреча лидеров пройдет спустя 4 месяца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама