dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 12:19 47

Памфилова заявила, что выборы в Мосгордуму были не причиной, а поводом для протестов

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Выборы в Мосгордуму стали не причиной, а только поводом для акций протеста, прошедших в Москве летом этого года, заявила в среду глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании комиссии.

Мужчину, напавшего на дом Эллы Памфиловой, признали психически больным

Мужчину, напавшего на дом Эллы Памфиловой, признали психически больным

37

"В этом году ситуация с выборами отличилась. Параллельно с выборами прошли серьезные протесты. Были ли именно выборы в Мосгордуму причиной протестов? Позвольте с этим не согласиться. Я глубоко убеждена, и та информация из разных источников, которая нам поступала, позволяет сделать вывод, что выборы были не причиной, а поводом протестов", — сказала глава ЦИК (цитата по Интерфаксу).

По ее словам, причины протестов оказались "более глубокими и широкими".

"Не было бы выборов, нашли бы другой повод. Задача была выводить людей по нарастающей, сделать протест перманентным. Дело не только в том, что на акциях были далеко не все москвичи, далекие от московских выборов. Дело и не в том, что все выходившие знали не всех кандидатов, многие знали только трех-четырех человек", — добавила она.

27 июля и 3 августа в Москве проходили несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама