dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 21:05 32081

Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в результате инфаркта на фоне серьезных проблем с сердцем. Об этом сообщил главный врач клиники "Гроссхадерн" в Мюнхене Карл-Вальтер Яух, передает РЕН ТВ.

По словам специалиста, перед смертью Лужкову в срочном порядке провели обследование сердца, которое показало, что все важные сосуды были закрыты.

"С помощью катетера их удалось открыть. Ему стало немного лучше, хотя у него всегда была плохая способность сердца. Затем его состояние снова ухудшилось", — сказал Яух.

При повторной катетеризации сердце пациента остановилось, запустить его врачам не удалось. "Это было срочное вмешательство, потому что у него случился инфаркт и ему было плохо. Его сердце плохо работало", — рассказал Яух.

Специалист отметил, что бывший мэр Москвы давно страдал сердечным заболеванием и часто приезжал в клинику в качестве пациента.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался во вторник, 10 декабря. Ему было 83 года. В мэрии Москвы сообщили, что экс-мэра столицы похоронят на Новодевичьем кладбище. Лужков занимал пост московского градоначальника более 18 лет и был отправлен в отставку в сентябре 2010 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама