dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 11:43 142

Генпрокуратура прекратила уголовное дело против двух бизнесменов из "списка Титова"

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Генпрокуратура РФ постановила прекратить уголовное дело против двух участников списка, составленного бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Речь идет о Михаиле Ершове и Валерии Наумове, сообщает пресс-служба Титова.

Прокуратура закрыла дело против замглавы Росалкогольрегулирования из-за нарушений УПК

Прокуратура закрыла дело против замглавы Росалкогольрегулирования из-за нарушений УПК

41

"Генпрокурор РФ Юрий Чайка издал постановление о признании незаконным постановления Следственного комитета РФ о привлечении в качестве обвиняемых по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ участников "лондонского списка Титова" — Ершова и Наумова", — говорится в сообщении.

В постановлении прокуратуры сообщается, что выводы следствия о признаках мошенничества в их действиях противоречат материалам дела, а Следственный комитет не устранил допущенные в ходе расследования нарушения закона.

Учредитель ООО "Уваровский маслозавод-элеватор" Михаил Ершов и его генеральный директор Валерий Наумов проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере на сумму 1,996 млн рублей. Также против них заведено дело об уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год обвиняемые занизили в налоговых декларациях НДС на 79,805 млн рублей, а с 2015 по 2016 год — на 57,012 млн.

Сейчас обвиняемые находятся на Украине, в России они заочно арестованы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама