dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2019, 17:19 6069

Путин раскритиковал Льва Пономарева за переговоры с японцами

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) раскритиковал лидера ликвидированного движения "За права человека" Льва Пономарева.

Лев Пономарев основал национальное движение "За права человека"

Лев Пономарев основал национальное движение "За права человека"

287

По словам Путина, позиции Пономарева по некоторым вопросам были "далеки от правозащитной деятельности".

"Например, он солидаризировался с позицией правительства США по Крыму. Вел переговоры с японцами по оказанию содействия им по передаче островов Курильской гряды. Он что, международник что ли?" — отметил президент (цитата по Интерфаксу).

При этом он отметил, что политические взгляды Пономарева не должны стать основанием для ликвидации его движения и прекращения его деятельности в части защиты гражданского общества.

Он напомнил, что движение "За права человека" получало президентские гранты и пользовалось помещением в Москве, за которое платило правительство столицы.

1 ноября Верховный суд России удовлетворил иск Минюста, требовавшего ликвидировать движение "За права человека" правозащитника Льва Пономарева. Минюст требовал ликвидировать организацию из-за неоднократных нарушений закона об иностранных агентах и несоответствия устава движения Гражданскому кодексу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама