dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 15:42 562

В Петербурге на митинге против роста цен на проезд задержали лидера "Партии мертвых"

Фото: t.me/jazzverok

В Петербурге на митинге против повышения тарифов на проезд "Стоп тариф" задержали троих активистов, сообщает "ОВД-Инфо". Полиция задержала членов арт-проекта "Партия мертвых" Марию Воногову, Дарью Логвинову и лидера движения Максима Евстропова. У него изъяли плакаты "Чиновникам бесплатные катафалки" и "Губернатора под землю".

В Смольном назвали стоимость проезда в метро по единому электронному билету

В Смольном назвали стоимость проезда в метро по единому электронному билету

271

Депутат Заксобрания Петербурга пятого созыва и лидер регионального отделения Объединенной коммунистической партии Ирина Комолова заявила о необходимости перехода на бесплатный проезд в общественном транспорте для жителей города.

Она напомнила, что бесплатный общественный транспорт - не утопия, а реальность во многих городах мирах, в том числе в Таллине, Манчестере и Мельбурне. Деньги, по словам Комоловой, можно найти за счет «оптимизации трат на концессионера ЗСД и "чужие хотелки", такие как переезд СПбГУ». Кроме того, она призвала привлечь к ответственности работодателей, выплачивающих "зарплату в конверте", сообщает "Закс.ру".

Митинг прошел на площади у Финляндского вокзала, на акции собрались около 200 человек. Участники акции выступили «против повышения тарифов на транспорт и капремонт, а также против провальной и идущей вразрез с антимонопольным законодательством «транспортной реформой». В числе организаторов были заявлены: «Агит Россия», «Бессрочный протест», Справедливая Россия, Партия Роста, «Левый Фронт», «ОКП», «ОПР», «Гражданин Пушкин», «Красивый Петербург», «РСД», «ЯГражданин».

С 1 января 2020 года стоимость разового проезда в наземном городском пассажирском транспорте составит 50 рублей, в метрополитене — 55 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама