dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 14:26 755

Синоптики обещают Петербургу неделю снега с дождем перед наступлением зимы

Снегопад в Петербурге 1 декабря
Снегопад в Петербурге 1 декабря
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге в ночь на 9 декабря ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, предупреждают в региональном МЧС. Днем временами небольшой дождь. Ветер юго-западный 8 – 13 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

В Петербурге открыли горячую линию для жалоб на уборку снега

В Петербурге открыли горячую линию для жалоб на уборку снега

152

Согласно прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», во вторник ночью временами небольшой дождь. Днем небольшой, местами умеренный дождь, переходящий в мокрый снег. Ветер ночью юго-западный, западный умеренный, порывы до сильного. Потепление до 4 градусов сменится похолоданием до минус 2 градусов. В среду днем местами небольшой снег, мокрый снег. Ветер ночью северо-западный, западный, днем юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью минус 2-4 градуса, днем около 0 градусов. На дорогах местами гололедица.

«В ночь на среду, с приближением холодного атмосферного фронта, ливень станет переходить в мокрый снег, а к утру, когда температура понизится до околонулевых отметок, в заряды снега; на дорогах станет скользко – образуется гололедица, в зоне которой окажется практически весь Северо-Запад, а также северные и западные районы Центральной России», - отмечают в погодном центре «Фобос».

Далее погода возьмет курс на улучшение, и в период со среды до субботы включительно благодаря антициклону будет светить солнце, подсохнет – обойдётся без осадков, но за счёт продолжительных декабрьских ночей усилится выхолаживание приземного воздуха, прогнозируют синоптики. Под утром ожидаются морозцы до минус 3-8 градусов, а после полудня не выше 0-5 градусов, что близко к многолетней норме, но по-прежнему немного (1-2 градуса ) не дотягивает до неё, указывают в «Фобос».

«В воскресенье с запада подойдёт атлантический циклон, небо постепенно затянут снеговые тучи, холод станет отступать, и погода снова сделает призрачными надежды на наступление настоящей русской зимы», - уверены синоптики.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама