dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 09:12 58

Власти Сингапура арестовали за долги попавшее под санкции российское судно "Севастополь"

Фото: sk-gudzon.ru

Власти порта Сингапура арестовали за долги попавшее под санкции США российское судно "Севастополь" и хотят добиться через суд разрешения продать его. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" Олег Аникин. Минфин США утверждает, что судно участвовало в поставках в Северную Корею очищенных нефтепродуктов.

США расширили санкции против России из-за кибератак

США расширили санкции против России из-за кибератак

330

"Когда судно пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели. Обращались в сингапурские ремонтные компании. Но, так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается, ставит неподъемный ценник", — рассказал РИА Новости Аникин. Он добавил, что компания пыталась привезти ремонтников из России, но власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами. "В итоге за стоянку судна образовался долг, и власти арестовали судно", — пояснил он.

Судно сейчас не может выйти из порта, компании не продают топливо. На борту находится 12 членов экипажа. Аникин отметил, что у них есть провизия и электричество. "Власти порта сказали, что берут судно под контроль и никого до суда не будут впускать на борт и выпускать. Суд назначен на 17 декабря", — сказал он. По мнению Аникина, Сингапур надеется, что суд отдаст ему судно, тогда оно может выйти из-под санкций США, после чего судно можно будет продать.

В середине марта произошел взрыв на судне "Патриот", которое также принадлежало "Гудзону". Власти Южной Кореи отказались заправлять его из-за того, что это судно находилось под санкциями. Российская компания "Гудзон" оказалась под ограничениями в августе 2018 года за нарушение американских санкций против КНДР. В санкционном списке также оказались ходящие под российским флагом принадлежащие компании танкер "Патриот" и грузовые суда "Бэлла", "Богатырь", "Партизан" и "Севастополь", а также полупогружной контейнеровоз "Нептун".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама