dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 12:59 52

Совкомбанк купит контрольный пакет брокера "Септем Капитал"

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Совкомбанк приобрел 50,1% в инвестиционной компании "Септем Капитал", пишет газета "Коммерсант". Участники сделки подтвердили эту информацию, отметив, что решение было принято на прошлой неделе.

Отмечается, что в настоящее время сделка находится на согласовании в Федеральной антимонопольной службе. Условия сделки стороны не стали раскрывать.

Гендиректор "Септем Капитал" Денис Кучкин пояснил, что основатели компании не собираются выходить из бизнеса. "Средства нового инвестора в полном объеме будут направлены на развитие бизнеса", — уточнил он. В частности, планируется продвигать мобильное приложение Yango компании среди клиентов Совкомбанка.

По словам совладельца Совкомбанка Сергея Хотимского, для банка эта сделка является первым шагом в развитии бизнеса брокерского обслуживания граждан. "По доле физлиц, инвестирующих в долговые инструменты, Россия пока сильно отстает от развитых стран, и в этом огромный потенциал для брокеров. Эта инвестиция позволит банку расширить предложение продуктов для розничных клиентов", — сказал он.

По итогам III квартала, по данным "Интерфакс ЦЭА", Совкомбанк занял 11-е место по активам. Банк обслуживает 6 млн физлиц, в том числе 5,5 млн заемщиков и более 500 тыс. вкладчиков.

"Септем Капитал" входит в топ-8 брокеров на Московской бирже по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов. В 2016 году компания запустила сервис Yango, позволяющий частным инвесторам покупать и продавать облигации онлайн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама