dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 11:31 24

"Это вброс": в Госдуме допустили рост стоимости ОСАГО только на уровень инфляции

Фото: Потеева Ксения

Стоимость полиса ОСАГО может вырасти только на 4% после индексации уровня инфляции, а не на 30%, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Ранее страховщики допустили рост цены ОСАГО на треть.

В России хотят повысить стоимость полиса ОСАГО на треть

В России хотят повысить стоимость полиса ОСАГО на треть

368

"Это вброс. Могу заверить, что повышения тарифов на 30% не произойдет. Максимум, что будет, — это индексация на уровень инфляции, или около 4%", — сказал Аксаков, выступая 5 декабря в нижней палате парламента.

Как заявили в РСА, сейчас обсуждается вопрос исключения коэффициента мощности двигателя. "При этом тарифный коридор будет расширен на 30% вверх и вниз", — сообщили "Известиям" в пресс-службе. В будущем формате полиса предлагается сохранить повышающий коэффициент за грубые нарушения правил дорожного движения.

Наибольшее увеличение базового тарифа, уточнили в РСА, придется на регионы-миллионники, где уже имеется высокий территориальный тариф. В частности, это коснется Москвы, Перми, Челябинска и Казани, где базовая ставка вырастет в 2 раза, в Подмосковье и Петербурге — в 1,7 и 1,8 соответственно. Объясняется это якобы повышенной аварийностью по сравнению с другими регионами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама