Наталья Бурковская, Дарья Кильцова Все статьи автора
4 декабря 2019, 00:08 5726

Передел большой дороги. Смена полномочий в Смольном началась с КРТИ

Фото: ТАСС

В Смольном перераспределяют полномочия между вице–губернаторами, а также ведомствами, которые они курируют. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры забрал у Комстроя функции по строительству дорог, за которые последний отвечал применительно к зонам массовой застройки. По информации "ДП", это лишь начало процесса изменения функционала органов власти. Перемены продолжатся в ближайшее время.

На сайте антикоррупционной экспертизы опубликован проект постановления городского правительства о передаче полномочий по проектированию, строительству и реконструкции автомобильных дорог в целях подготовки территорий для строительства от комитета по строительству в КРТИ.

Год зачтут за два. Смольный переходит на двухлетние контракты по ремонту дорог

Год зачтут за два. Смольный переходит на двухлетние контракты по ремонту дорог

294
Дарья Кильцова

"Проектом данного постановления правительства предусмотрена передача вновь начинаемого проектирования и строительства дорог, относящихся к классификации автомобильных и в дальнейшем попадающих в постановление правительства города №300 (список городских дорог. — Ред.), в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Объекты, по которым уже были те или иные затраты, остаются в ведении комитета по строительству. Также ведомство по–прежнему будет заниматься обеспечением транспортной доступности кварталов жилой застройки и социальных объектов. Поэтому говорить о каких–то кардинальных изменениях в полномочиях двух комитетов здесь не стоит", — комментируют документ в пресс–службе Комстроя.

В КРТИ отмечают, что комитет по строительству уже несколько лет не выступает заказчиком строительства дорог, всем занимается КРТИ. То есть это юридически закрепляет уже сложившийся на практике порядок. На бюджете КРТИ изменения никак не скажутся, говорят в этом ведомстве.

Порядка 100 объектов, по которым сейчас работает Комстрой, он должен будет доделать самостоятельно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама