Иван Ершов Все статьи автора
3 декабря 2019, 08:35 464

"МИМ" по минимуму. Здания на ул. Восстания проданы за долги собственника, признанного банкротом

Фото: google.com/maps

Стоимость сделки почти вдвое ниже рыночной.

Три здания на ул. Восстания, 45 (литеры А, Б и В), продавались в рамках процедуры банкротства ООО "МИМ" (единственный учредитель — "Дженфилд Финанс Лимитед", зарегистрированное на Британских Виргинских островах), инициированной банком "Санкт–Петербург" в марте этого года.

Квартиры в помощь Jumeirah. Структуры иркутского нефтяника Буйнова купили квартиры на Малой Морской

Квартиры в помощь Jumeirah. Структуры иркутского нефтяника Буйнова купили квартиры на Малой Морской

614
Наталья Бурковская, Павел Никифоров, Иван Ершов

Общая площадь зданий составляет 4500 м2, участка под ними — 4114 м2 (оформлен в аренду). "МИМ", который в СМИ связывали с Инстройбанком, получил их от Смольного в 2003 году для реконструкции под отель. Предварительно инвестор переселил располагавшуюся в этих стенах городскую поликлинику на новую площадку. Здание является региональным памятником.

Сроки инвестдоговора неоднократно сдвигались. На данный момент реконструкция завершена в здании под литерой А, соседние (это бывшие флигель и конюшня), по данным отчета ООО "Оценка и консалтинг", находятся в состоянии ремонта.

Гостиница в здании так и не открылась, сейчас оно не используется.

В начале года, еще до признания общества банкротом, банк пытался продать залог за 1,3 млрд рублей.

После этого конкурсный управляющий выставил его сначала за 990 млн рублей (цена определена на основании отчета о рыночной стоимости), а затем — за 891 млн рублей.

В итоге по публичному предложению лот вывесили с минимальной ценой продажи 526,1 млн рублей. Заявка от единственного участника подана по цене отсечения.

Объект достанется ЗАО "Аматер", бенефициаром которого, по данным СПАРК, является Михаил Булко.

"Это красивое здание с замечательной архитектурой в тихой части Центрального района. По первичным характеристикам оно идеально подходит под открытие четырех– или пятизвездочного бутик–отеля. Однако концепция может быть и более прогрессивной. В здании высокие потолки — можно обратиться к опыту Европы, где для таких исторических объектов выбирают формат бутикового комбо–отеля, совмещающего гостиничные номера с хостелом", — комментирует Евгения Тучкова, замдиректора департамента консалтинга Colliers International.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама