dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 09:05 25

Прокуратура заявила о склонности к суициду студента, устроившего стрельбу в Благовещенске

Фото: ТАСС

Студент, устроивший стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске, имел склонность к суициду. Об этом заявил заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев, передает РИА Новости.

В Благовещенске задержали гендиректора охранной организации после стрельбы в колледже

В Благовещенске задержали гендиректора охранной организации после стрельбы в колледже

38

По его словам, суицидальные наклонности у подростка выявили сотрудники призывной комиссии при тестировании, но никуда об этом не сообщили.

"Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные. Мы сегодня с военными прокурорами проверим в том числе работу военных комиссариатов в этом плане и дадим оценки", — добавил Ткачев.

Заместитель генпрокурора РФ также сообщил, что прокуратура Амурской области выявила нарушения в работе частных охранных предприятий, работающих в Благовещенске, в том числе с Амурским колледжем строительства и ЖКХ, где произошло ЧП.

"К сожалению, это серые зарплаты, прием на работу людей, не имеющих ни соответствующей квалификации, ни подготовки. Есть претензии к органам контроля, к работе правительства в части организации самого учебного процесса, взаимодействия и подготовки преподавательского состава, психологов", — пояснил он.

14 ноября студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в учебном заведении. В результате погибли два человека, в том числе сам стрелявший, еще трое пострадали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама