dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 14:58 256

"Я вас всех в тюрьму отправлю": Лукашенко призвал директоров не брать на работу любовниц

Фото: belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал руководителей холдингов привлекать на работу в интеграционные структуры не родственников и любовниц, а профессионалов, которые могут наладить эффективную работу. Об этом Лукашенко заявил на совещании по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Витебской области.

"Напряженка с Россией бешеная": Лукашенко рассказал о братской дружбе стран

"Напряженка с Россией бешеная": Лукашенко рассказал о братской дружбе стран

90

"Они (специалисты. – Ред.) силой не пойдут. Вы с ними договоритесь. А договоритесь, если им хорошо заплатите, за зарплату. Где-то, может, и квартиру дать. Специалистам надо платить. Специалисты во всем мире очень дорого стоят. Найдите не родственников, не сыновей, не любовниц, не любовников, а хороших специалистов и направьте туда", — цитирует Лукашенко издание "Белта".

Белорусский лидер также потребовал под страхом тюремного заключения обосновывать создание структур в АПК. "Надо взвешивать эти причины, разные. Если вы это делаете ради глотка свежего воздуха, если вы ради этого делаете, то через год этого воздуха не будет. И не дай бог у вас будет этот президент, и у вас уже воздуха не будет, я вас всех в тюрьму отправлю", — предупредил Лукашенко (цитата по Интерфаксу).

Говоря о работе интеграционных структур Витебской области, он отметил, что не видит целесообразности в создании над ними еще одной структуры, которая их объединит. "Меня интересует одно: почему мы создаем гиперхолдинг, нарушаем управляемость областью вообще и даже структуру власти, вызывая неудовлетворение председателей райисполкомов и многих специалистов, а не идем шаг за шагом?" — сказал белорусский президент. На совещании он также потребовал от руководства холдингов АПК не врать и рассказывать властям о проблемах в отрасли. "Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать", — добавил Лукашенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама