dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 15:44 82

Собянин подарил Путину именную карту "Тройка" на открытии маршрута МЦД

Президент РФ Путин принял участие в запуске движения по первым маршрутам МЦД
Президент РФ Путин принял участие в запуске движения по первым маршрутам МЦД
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин подарил президенту РФ Владимиру Путину именную карту "Тройка" для оплаты проезда во время поездки по первому Московскому центральному диаметру (МЦД). Глава государства открыл движение по первому такому маршруту и сам проехал на поезде от станции "Белорусская" до станции "Фили" и обратно в сопровождении мэра столицы.

Метро как у Собянина. Смольный внедрит конкуренцию в строительстве подземки московскими методами

Метро как у Собянина. Смольный внедрит конкуренцию в строительстве подземки московскими методами

510
Дарья Кильцова

В вагоне поезда МЦД мэр столицы передал президенту карту со словами: "По сложившейся традиции". "Такой же билет по МЦК и первому МЦД. Конечно, это революционное событие", — добавил Собянин. В числе первых пассажиров на этом маршруте также были губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава РЖД Олег Белозеров, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, помощник президента Игорь Левитин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

МЦД проходят через всю Москву насквозь и должны улучшить транспортное обслуживание москвичей и жителей области. Первый железнодорожный диаметр (Белорусско-Савеловский) с 28 станциями протянулся на 52 км от Нахабина до Подольска. МЦД будут работать без дневного перерыва с 5:30 утра до 1:00 ночи с интервалом 5–6 минут. Всего намечен запуск пяти линий: после первых двух планируется запустить МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкина до Домодедова.

Утром в день открытия нового маршрута пассажиры нового транспорта сообщили о многочисленных сбоях в его работе. В часы пик при попытке пройти на станции МЦД карты "Тройка" не читались, а с обычных карт ЦППК списывались поездки и на входе, и на выходе, пишет Интерфакс. Издание Baza сообщает, что работающих касс было мало, а поезда с пассажирами во время визита президента встали в часовую пробку. "В итоге люди просто сами открывали двери вагонов и выходили прямо на пути", — утверждает издание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама