dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 19:13 42

Скворцова назвала число нуждающихся в трансплантации почек детей

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

В трансплантации почки в России нуждаются 25 детей. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает РИА Новости.

По ее словам, по каждому ребенку ведется работа под ее контролем, помощь будет оказана всем нуждающимся. Она уточнила, что пять из 25 нуждающихся в трансплантации детей младше 3 лет.

"Все они приглашаются в центры наши, которые лицензированы к трансплантации органов у детей, и прежде всего в наш центральный национальный центр имени Шумакова. Абсолютно у всех будет проведено консультативно подтверждение сегодняшнего статуса и проведено в полном объеме все необходимое лечение", — сказала Скворцова.

Министр здравоохранения также сообщила, что ведомство создаст горячую линию для консультаций по вопросам, касающимся трансплантации органов у детей.

Ранее Совет по правам человека обратился к Скворцовой с просьбой обратить внимание на ситуацию с увольнением врача-трансплантолога Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей. По информации СМИ, Каабак был единственным в России врачем-трансплантологом, который проводил пересадку почек грудным детям весом менее 10 кг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама