dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 12:26 35

РЖД не будет повышать стоимость проезда в обновленных плацкартных вагонах

Фото: Ваганов Антон

Цены на билеты в новых плацкартных вагонах останутся на прежнем уровне, сообщил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Петр Иванов.

"Трансмашхолдинг" разработал концепцию плацкарта с одними боковушками

"Трансмашхолдинг" разработал концепцию плацкарта с одними боковушками

756

"Тариф на перевозку пассажиров в регулируемом сегменте устанавливает Федеральная антимонопольная служба, поэтому новый вагон никоим образом по цене не будет отличаться от тех вагонов, которые ходят сегодня на сети РЖД", — сказал он (цитата по РИА Новости).

Во вторник, 19 ноября, на выставке "Транспорт России" представлен новый концепт плацкартного вагона, в котором используются перегородки и шкафы. Проект разработан группой "Трансмашхолдинг". Ожидается, что компания представит еще два концепта, а затем будет сделан выбор, какой из проектов пойдет в серийное производство.

В новом вагоне сочетается интерьер привычного плацкартного вагона с возможностью организовать индивидуальное пространство, передает агентство.

В ФПК подчеркивают, что этот вариант — не окончательный, а лишь один из концептов. Количество мест в новом вагоне аналогично традиционному — он рассчитан на 54 пассажира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама