dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 21:45 130

"Царскому Селу" поручили перераспределить потоки туристов

Фото: Тихонов Михаил

Глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов поручил руководству государственного музея-заповедника "Царское Село" активизировать работу с туроператорами в низкий сезон и перераспределить турпотоки. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

Красно и опасно. Что общего между китайцами в Царском Селе и клиентами пирожковой

Красно и опасно. Что общего между китайцами в Царском Селе и клиентами пирожковой

12998
Антон Мухин

"Туроператоры, осуществляющие коммерческую деятельность, не должны диктовать музею свои условия. Музей — государственное учреждение и должен работать в интересах государства", — заявил Кононов.

Отмечается, с 1 мая по 20 октября 2019 года общее число посетителей Екатерининского дворца составило свыше 1,5 млн человек, в числе которых 39% составили посетители по билетам и 61% – туристы по линии договоров с туристическими компаниями.

В музее отметили, что в связи большим наплывом туристов посещение Екатерининского дворца индивидуальными посетителями крайне затруднено. В музее действует система электронного бронирования групповых билетов для туристических компаний, а также ежедневно продается сто онлайн-билетов для индивидуальных посетителей, но это не решает всех проблем, добавили в "Царском Селе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама