dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 12:06 75

ЦБ рассказал о "стресс-тестировании" 15 крупнейших российских банков

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЦБ проводит стресс-тестирование 15 крупных российских банков, в число которых входят и системно значимые, рассказала во вторник заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова.

Банки гнут свою ставку. ЦБ не добился от участников рынка привязки к ключевой ставке

Банки гнут свою ставку. ЦБ не добился от участников рынка привязки к ключевой ставке

8451
Евгений Петров

"Что касается очень важного инструмента стресс-тестирования. Мы его активно внедряем и будем дальше внедрять в нашу надзорную практику. На сегодняшний день мы проводим стресс-тестирование по методу где-то 15 кредитных организаций. Это, безусловно, системно значимые и ряд еще крупных организаций", — сказала она (цитата по ТАСС).

По ее словам, а рамках тестирования регулятор присылает банку свой макропруденциальный сценарий, а организация дополняет его своими данными.

"Мы даем макропруденциальный сценарий. Дальше кредитная организация этот сценарий обогащает своими дополнительными показателями и возвращает нам с ответом, что будет с финансовым состоянием кредитной организации, если случатся такие вот события. Это позволяет нам обсуждать проблемы и возможности решения этих проблем, в случае если эти сценарии сработают", — рассказала Полякова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама