dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 18:01 47

Администрацию Невского района оштрафовали на 400 тыс. рублей за свалку с опасными отходами

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Администрацию Невского района Петербурга оштрафовали на 400 тыс. рублей за невыполнение требований по ликвидации свалки отходов на территории квартала СУН-16. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.

Районные администрации в Петербурге смогут составлять протоколы за создание нелегальных свалок

Районные администрации в Петербурге смогут составлять протоколы за создание нелегальных свалок

43

Поводом для проверки стало сообщение граждан о несанкционированной свалке отходов на территории квартала СУН-16, ограниченного Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. Отмечается, что на указанном месте в советское время располагался золоотвал, на который свозились отходы, и до настоящего времени свалка не ликвидирована, а территория сейчас активно застраивается жильем, в том числе и социальным.

"Управлением в феврале текущего года внесено в адрес администрации предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Однако мер, направленных на ликвидацию свалки, администрацией не было принято", — отметили в пресс-службе.

При этом эксперты ведомства установили, что объединенные пробы отходов, отобранные на нескольких участках золоотвала, относятся к IV и III классам опасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама