Алексей Кумачев Все статьи автора
18 ноября 2019, 14:50 3557

Желающие обогатиться. Обзор рынка краткосрочной аренды квартир в Петербурге

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому изменились правила пользования жилыми помещениями. Почти сразу СМИ сообщили, что в России запретили посуточно сдавать квартиры в аренду, но позже эксперты пояснили, что в документе речь идет не об этом, а только о гостиничных услугах. Dp.ru проанализировал, как изменился петербургский рынок краткосрочной аренды за последние годы.

Ежемесячно в Петербурге посуточно сдается 4,5 тыс. квартир. Более 90% рынка находится в "серой" зоне, рассказала директор по продажам "MASTER Девелопмент" Юлия Роженцева.

Некому снимать. Спрос на аренду элитных квартир в Петербурге падает

Некому снимать. Спрос на аренду элитных квартир в Петербурге падает

7236
Карашаш Ногаева

"По предварительным данным, в этом году наш город посетило примерно 9 млн туристов, многие из которых обращаются к посуточной аренде. Аренду однозначно будут выводить из теневой зоны. Альтернативу составят апартаменты, где процессы съема-сдачи юнитов прозрачны, понятны, в том числе и с точки зрения налогообложения", — отметила она.

Президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти Игорь Горский также говорит, что рынок посуточной аренды жилья находится в серо-черной зоне и подсчитать его практически невозможно.

Наблюдаем рост

Например, на портале "Суточно.ру" размещено 5,6 тыс. предложений из Петербурга, из которых 81% приходится на посуточную аренду. В Москве объявлений меньше — 4,6 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама