dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 19:10 274

Глава Danone предсказал резкое снижение потребления мяса и молочных продуктов

Фото: Беликов Валентин

Потребление молочных продуктов во всем мире может уменьшится на 20%, а мяса — на 50%. Об этом заявил председатель совета директоров французской компании Danone Эммануэль Фабер, пишет РБК.

Клеймо ставить некогда. Производители молочной продукции считают поспешным введение маркировки

Клеймо ставить некогда. Производители молочной продукции считают поспешным введение маркировки

349
Алексей Стрельников

По его словам, сокращение потребления мяса и молока связано с тем, что люди ищут альтернативу продуктам животного происхождения. Топ-менеджер Danone отметил, что современный рацион не способствует здоровью человека, а используемые сейчас техники ведения сельского хозяйства приводят к истощению почв и утрате биоразнообразия на планете.

"Есть риск, что уже через одно поколение земля перестанет быть плодородной и мы не сможем ее использовать. Если ничего не изменить, мы можем столкнуться с истощением земельных ресурсов и большими рисками при снабжении продовольствием населения планеты", — предупредил Фабер.

Ради здоровья людей и планеты использование продуктов животного происхождения необходимо сокращать, считает Фабер.

По словам Фабера, сейчас потребление молочных продуктов в мире растет примерно на 3% в год за счет рынков Индии, Африки и Китая. Растительные продукты приносят Danone 15% выручки. В будущем компания намерена утроить их продажи, для чего рассматривает различные инвестиционные возможности в разных странах, в том числе в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама