dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2019, 09:16 46

"Учитывая резонанс": по делу о стрельбе в Благовещенске арестовали гендиректора ЧОПа

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Благовещенский городской суд заключил под стражу на два месяца, до 14 января, гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко, чья организация охраняла местный колледж, где студент устроил стрельбу. С ходатайством о заключении под стражу выступило следствие. Прокуратура его поддержала, отметив, что в дальнейшем может быть избрана другая мера пресечения.

Гендиректору охранного предприятия в Благовещенске предъявили обвинение после стрельбы в колледже

Гендиректору охранного предприятия в Благовещенске предъявили обвинение после стрельбы в колледже

31

"Иная мера пресечения в отношении обвиняемого избрана быть не может, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления… допрошены не все свидетели, получены не все доказательства. Учитывая способ совершения преступления, большой общественный резонанс… следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует следователя ТАСС.. Он добавил, что, по мнению следователей, обвиняемый может скрыться или иным способом повлиять на ход расследования.

Ранее стало известно, что избрание меры пресечения в отношении второго фигуранта — охранника этого же ЧОПа Олега Ермолова — суд отложил на 72 часа. Оба фигуранта обвиняются по статье УК об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК).

По версии следствия, ранее не судимый Андрющенко допустил к охране колледжа гражданина, не имевшего соответствующего разрешения на охранную деятельность. Кроме того, как отмечали в СК, в здании колледжа не было металлодетектора.

Адвокат обвиняемого считает, что состава преступления в действиях его подзащитного нет. Он просил учесть характеристики Андрющенко, который является ветераном боевых действий, бывшим сотрудником полиции, имеющим выслугу в органах МВД 23 года. Андрющенко женат, у него двое детей, один из которых - несовершеннолетний. Адвокат также отметил, что в день ЧП обвиняемый покинул медицинское учреждение и прибыл в колледж, что показывает, по мнению адвоката, желание подзащитного сотрудничать со следствием, сообщает Интерфакс.

Всего после стрельбы в колледже Благовещенска Следственный комитет завел три уголовных дела — об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений, о халатности, о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Стрельба в строительном колледже Благовещенска произошла утром 14 ноября. 19-летний студент пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем, зашел в одну из аудиторию и начал стрелять по учащимся. В результате погиб 19-летний студент, еще трое молодых людей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. Устроивший стрельбу покончил с собой, после перестрелки с сотрудниками ДПС. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама