dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 09:54 1498

Метро — 55 рублей, автобус — 50. В Петербурге с января стоимость проезда повысят на 10 рублей

Очереди в метро за жетонами
Очереди в метро за жетонами
Фото: Ковалев Петр

С нового года Смольный перестанет субсидировать поездки туристов в общественном транспорте. С 1 января 2020 года стоимость разового проезда в наземном городском пассажирском транспорте составит 50 рублей, в метрополитене — 55 рублей, сообщает пресс-служба Смольного. Для владельцев проездных билетов стоимость проезда — как в метро, так и в наземном транспорте Петербурга — с 1 января 2020 года увеличится на 4%.

Проезд в петербургском метро может подорожать до 60 рублей

Проезд в петербургском метро может подорожать до 60 рублей

589

Решение приблизить тарифы к себестоимости поездки было принято на рабочем совещании с членами городского правительства. Как отмечают в Смольном, значительную часть пассажиров, оплачивающих проезд наличными, составляют туристы. В следующем году Петербург посетит более 9 млн туристов, из которых минимум 500 тыс. — по электронной визе.

"По подсчетам специалистов, общественным транспортом пользуется примерно половина прибывающих в наш город гостей. На деньги, которые туристы потратят на оплату проезда в пассажирском транспорте Петербурга, город сможет расширить парк общественного транспорта", — говорится в сообщении городского правительства.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе необходимо повысить стоимость проезда на общественном транспорте. "Хочу подчеркнуть, бюджетная компенсация за проезд растет почти в 2 раза быстрее, чем расходы города в целом. Повышение тарифов на транспорт необходимо, с точными цифрами определимся ко второму чтению", — заявил он.

В комитете по транспорту сообщали, что рассматривают вариант увеличения стоимости разового проезда на 5 рублей. "Однако указанный вариант тарифной политики предусматривает дополнительную потребность в субсидии на осуществление перевозки пассажиров и багажа", — говорится в ответе ведомства. При этом в ведомстве отметили, что если стоимость проезда в наземном транспорте увеличится до 50 рублей, а в метро — до 60 рублей, то дополнительная потребность в субсидии не потребуется. Кроме того, стоимость проездных билетов длительного пользования может вырасти на 8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама