dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 08:14 345

Стрельбу в колледже в Благовещенске квалифицировали как убийство из хулиганских побуждений

Ситуация у здания Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства, где студент во время учебного занятия открыл стрельбу.
Ситуация у здания Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства, где студент во время учебного занятия открыл стрельбу.
Фото: Екатерина Киселева/ТАСС

Следствие возбудило уголовное дело после стрельбы в колледже в Благовещенске, где погибли два человека и пострадали трое, сообщает Следственный комитет РФ. Дело возбуждено по пунктам "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Студент, открывший стрельбу в колледже в Благовещенске, покончил с собой

Студент, открывший стрельбу в колледже в Благовещенске, покончил с собой

301

По данным следствия, 19-летний студент устроил стрельбу в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства из зарегистрированного за ним охотничьего ружья. В результате погиб 19-летний молодой человек, еще три студента 17, 19 и 20 лет пострадали, их госпитализировали. После этого стрелявший ученик совершил самоубийство. Предварительной причиной случившегося назван конфликт между сверстниками.

Издание Baza сообщает, что стрельбу устроил 19-летний Данил Засорин, пришедший в колледж с ружьем Иж-81. Он получил ранение в перестрелке с приехавшими на место стрельбы полицейскими, после чего совершил самоубийство. В региональном МВД сообщили, что к наряду ДПС, работавшему в районе улиц Шевченко и Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил, что в колледже устроили стрельбу. Когда инспекторы поднялись на второй этаж здания, студент начал стрелять в их сторону. Полицейские открыли ответный огонь, после чего заблокировали учащегося в одной из аудиторий.

"Амур Инфо" пишет, что стрельбу устроил студент 4-го курса. Очевидцы слышали как минимум пять выстрелов: два в кабинете, еще три — в коридоре. Очевидцы утверждают, что во время занятий студент вышел в туалет и вернулся с ружьем. В этот момент в аудитории находились около 20 человек. По данным Минздрава, трое пострадавших получили множественные огнестрельные ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

В Минобрнауки Амурской области сообщили, что в колледже была охрана, которую проверила спецкомиссия. В пресс-службе добавили, что жалоб от студентов и преподавателей колледжа в Минобразования области не поступало. Мэр Благовещенска Валентина Калита собирает экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города. Власти региона окажут всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших.

В октябре 2018 года студент колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу из помпового ружья и устроил взрыв в учебном заведении. Нападавший покончил с собой. Жертвами нападения на колледж стали 20 человек: 15 учащихся и пять сотрудников. Около 50 человек были госпитализированы. Изначально возбудили дело о теракте, но позже переквалифицировали его на "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". В октябре-ноябре 2019 года в центральной части страны спецслужбы арестовали двоих подозреваемых в подготовке массового расстрела в учебных заведениях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама