dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 11:32 33

СК предостерег СМИ от публикаций недостоверных данных о стрельбе в Благовещенске

Фото: Екатерина Киселева/ТАСС

Следственный комитет предостерег журналистов от распространения недостоверной информации о стрельбе в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Студент, открывший стрельбу в колледже в Благовещенске, покончил с собой

Студент, открывший стрельбу в колледже в Благовещенске, покончил с собой

301

В ведомстве отметили, что "достоверная информация о ходе расследования может исходить исключительно от следственных органов, в производстве которых находится уголовное дело". В СК пояснили, что недостоверные сведения могут нанести "вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию у граждан неверного представления о произошедших событиях".

В четверг, 19 ноября, 19-летний студент устроил стрельбу в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства из охотничьего ружья. В результате двое, включая нападавшего, погибли. Еще три студента ранены, их госпитализировали.

По предварительной информации, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. Возбуждено дело об убийстве двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели третьего студента. Однако в Минздраве ее опровергли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама