dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 10:04 474

RT: пострадавший при расстреле в благовещенском колледже умер от ран

Здание Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства, где студент во время учебного занятия открыл стрельбу.
Здание Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства, где студент во время учебного занятия открыл стрельбу.
Фото: Екатерина Киселева/ТАСС

Один из пострадавших в результате стрельбы в колледже Благовещенска скончался на операционном столе, сообщает RT в своем telegram-канале. Телеканал со ссылкой на друга умершего сообщает, что умер Алексей Голубничий. Ранее издание Mash называло Голубничего первым погибшим в инциденте, вторым стал Данил Засорин, напавший на однокурсников, он покончил жизнь самоубийством. Telegram-канал 112 сообщил, что 17-летнего Егора Стасюка стрелок ранил в бедро, другой студент Касьян Каманец получил пулю в шею, Владислав Рожков ранен в ягодицу.

Стрельбу в колледже в Благовещенске квалифицировали как убийство из хулиганских побуждений

Стрельбу в колледже в Благовещенске квалифицировали как убийство из хулиганских побуждений

345

В региональном Минздраве сообщили, что в областной больнице прооперировали второго пострадавшего при стрельбе в колледже. Один из раненых по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии. «У одного (повреждены. — Ред.) шея, задняя часть головы, затылочная область и левое надплечье. У второго ребенка — огнестрельное ранение таза, ягодичной области. Дети прооперированы, состояние одного из них тяжелое, он находится в реанимации. Второй ребенок — средней степени тяжести — находится в отделении», — цитирует ТАСС руководителя центра политравмы областной детской клинической больницы Владимира Дудкина.

По данным СКР, 19-летний студент устроил стрельбу в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства из зарегистрированного за ним охотничьего ружья. В результате погиб 19-летний молодой человек, еще три студента 17, 19 и 20 лет пострадали, их госпитализировали. После этого стрелявший ученик совершил самоубийство. Предварительной причиной случившегося назван конфликт между сверстниками. Возбуждено дело об убийстве двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама