Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

ФАС решила отменить регулирование тарифов на международных и московских рейсах в Пулково

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение по дерегулированию тарифов на международном и московском направлениях в петербургском аэропорту Пулково, сообщается на сайте ведомства.

Свободные крылья. ФАС намерена отказаться от регулирования авиа- и ж/д тарифов

Свободные крылья. ФАС намерена отказаться от регулирования авиа- и ж/д тарифов

136
Дарья Кильцова, Алексей Стрельников

"Ожидаем от оператора аэропорта проведения гибкой тарифной политики, ориентированной на рост количества прямых авиамаршрутов из Санкт-Петербурга, прежде всего в лоукост-сегменте", – отмечается в сообщении.

В ФАС также сообщили, что принятие решений относительно железнодорожных перевозок из Петербурга "отложено до I квартала 2020 года в связи с проводимой Федеральной пассажирской компанией подготовкой к работе в условиях конкуренции".

В Пулково ответили, что эта мера даст толчок для притока регионального трафика и иностранных туристов.

"Уверен, что эта мера в комплексе с действующими электронными визами и предстоящим введением седьмой свободой воздуха для иностранных авиакомпаний даст мощный толчок для притока регионального трафика и иностранных туристов в Санкт-Петербург, повысит транспортную доступность города и предоставит пассажирам Пулково широкий выбор вариантов прямого авиасообщения с пунктами на территории России и иностранных государств", – сообщил генеральный директор компании "Воздушные ворота Северной столицы" Леонид Сергеев.

Ранее сообщалось, что 7 ноября ФАС обсуждала дерегулирование тарифов на ж/д перевозки пассажиров между Петербургом и Москвой и аэропортовых сборов в Пулково. Подробнее об этой теме читайте в статье "ДП".

dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 14:43 76
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама