dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 16:52 116

На Токсовском шоссе под Петербургом появится четырехполосный участок и вафельная разметка

Фото: Сергей Коньков

Токсовское шоссе в границах Мурино обзаведется четырехполосным участком, а на одном из перекрестков появится вафельная разметка, сообщает пресс-служба дорожного комитета Ленобласти.

В Мурино начали строить съезд на развязке с КАД

В Мурино начали строить съезд на развязке с КАД

4797

"Дорожники Ленобласти рассказали и показали, как именно будет расширяться Токсовское шоссе в границах Мурино. На перекрестке с Оборонной улицей появится вафельная разметка, которая должна помочь минимизировать заторы. Полуторакилометровый участок дороги станет четырехполосным", — говорится в сообщении.

Отмечается, что расширение перекрестков шоссе с Вокзальной, Оборонной и Английской улицами будет выполнено в 2020 году по заказу ГКУ "Ленавтодор".

Дорожники определили основные проблемные моменты, которые должен решить ремонт дороги: это отсутствие заездных карманов для автобусов, узкие тротуары и устаревшие светофорные циклы.

Как отметили в комитете, вафельная разметка на перекрестке с Оборонной улицей "станет гарантией того, что машины, поворачивающее налево к КАДу в последние секунды работы зеленого сигнала светофора, не будут создавать препятствия для потока транспорта в сторону Токсово, как это происходит сейчас".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама