dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 13:45 77

СМИ: сбежавшего под Тулой кота-наркокурьера подменили в суде

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сбежавшего кота, признанного вещественным доказательством по делу о наркотиках в Тульской области, подменили на судебном заседании другим животным, пишет в среду "Коммерсантъ".

Под Тулой пропал кот, которого признали вещдоком в деле о наркотиках

Под Тулой пропал кот, которого признали вещдоком в деле о наркотиках

56

В Новомосковском суде Тульской области продолжается суд над заключенным, который пытался пронести наркотики на территорию колонии с помощью прирученного кота. Предполагалось, что знакомые осужденного должны были надеть на животное ошейник с тайником и выпустить его возле колонии, чтобы тот вернулся обратно.

Сотрудники полиции пресекли попытку пронести в колонию наркотики, задержали мужчин и изъяли кота. Его впоследствии признали вещественным доказательством и отправили в местный зооуголок.

Позже стало известно, что кот сбежал. При этом защита настаивала на предоставлении кота в суде в качестве вещдока.

Тем не менее сторона обвинения на заседании в понедельник принесла в зал суда кота в переноске. Подсудимые и их защитники, осмотрев животное, пришли к выводу, что это не тот кот.

"В деле присутствует фототаблица с котом, есть видеозапись, когда сотрудники снимают машину и кота в ней. После этого телевидение снимало того самого кота в зооуголке. Везде у того кота все четыре лапы были белые. А нам привезли кота, у которого передняя левая лапа полосатая. Другой окрас морды — у того нос был полностью белый, у этого нос также полосатый. Получается, что они принесли другого кота", — сообщил изданию адвокат подсудимого Дмитрий Сотников.

Защита предъявила суду претензии о фальсификации доказательств. Приняв это к сведению, суд объявил перерыв до 14 ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама