dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2019, 13:37 357

"Коммерческая тайна". "Конкорд" отказался назвать причину, по которой из компании ушел Пригожин

Евгений Пригожин.
Евгений Пригожин.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Комбинат питания "Конкорд" сменил учредителя. Согласно данным СПАРК, с 11 ноября 100%-ным владельцем компании стало АО "Корпорация развития", а генеральным директором — Эдуард Козьмин, бывший руководитель Тихвинского мясокомбината. Ранее 50% комбината принадлежало ООО "Конкорд М", бенефициаром которого является бизнесмен Евгений Пригожин.

Пригожин пригласил Соболь из ФБК на комбинат "Конкорд" после расследования о питании в детских садах

Пригожин пригласил Соболь из ФБК на комбинат "Конкорд" после расследования о питании в детских садах

641

При этом гендиректором и владельцем "Корпорации развития" значится Екатерина Росликова.

Как прокомментировали в пресс-службе комбината питания, структура компании была изменена после погашения кредита Внешэкономбанка на сумму 3,37 млрд рублей.

"После погашения кредита "Комбинат питания "Конкорд" может самостоятельно принимать решение о дальнейшей деятельности. В связи с этим, действительно, произошла смена учредителя. Причина, по которой было принято это решение, является коммерческой тайной и не разглашается", — пояснили в пресс-службе компании.

Комбинат питания "Конкорд" занимается обеспечением социальных столовых, буфетов и кафе на основе льготных цен на питание. Ранее компания фигурировала в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама