Алексей Кумачев Все статьи автора
11 ноября 2019, 14:26 3641

Проблемы со связью. Оператор областного правительства "Ладога Телеком" начал банкротство

Фото: Vostock-photo

Оператор связи "Ладога Телеком", акционером которого является областное правительство, запустил процедуру банкротства. Информация об этом появилась в картотеке "Электронное правосудие".

Заявление о банкротстве было подано в арбитражный суд на фоне уведомления Интерпромбанка о намерении обратиться в арбитраж с иском о несостоятельности компании из Ленобласти. Кредитор предупредил "Ладогу Телеком" о разбирательстве еще в октябре 2019 года.

Биотехрегресс. В Петербурге запустили процедуру банкротства крупного поставщика "Роснефти"

Биотехрегресс. В Петербурге запустили процедуру банкротства крупного поставщика "Роснефти"

14787
Алексей Кумачев

Атака контрагента

Интерпромбанк является одним из контрагентов оператора связи.

Всего у компании из Ленобласти 39 контрагентов, среди них Совкомбанк, Русский ипотечный банк, Локо Банк, "Еврокапитал-Альянс", Банк СГБ, Банк БКФ, Абсолют банк и Анкор банк.

По данным СПАРК, Интерпромбанк неоднократно выступал банком-гарантом между "Ладогой Телеком" и заказчиками услуг в рамках госзакупок. Например, комитетом цифрового развития Ленобласти, а также подведомственными учреждениями региона — ГКУ "Региональный мониторинговый центр", Центром безопасности дорожного движения и ГКУ "Оператор "Электронного правительства".

Исковое заявление о несостоятельности было зарегистрировано в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 5 ноября. В руководстве "Ладоги Телеком" удивились информации о банкротном иске. По словам представителя компании, 7 ноября прошло собрание акционеров, но никаких решений о банкротстве там не обсуждалось. "Сейчас принимаются меры, чтобы процедуру банкротства остановить", — рассказали в компании. Представитель оператора не уточнил, о каких мерах идет речь. В пресс-службе Интерпромбанка на запрос dp.ru не ответили.

Областной оператор

Заклевали кредиторы. Сбербанк подал иск о банкротстве Синявинской птицефабрики

Заклевали кредиторы. Сбербанк подал иск о банкротстве Синявинской птицефабрики

5272
Алексей Кумачев

Компания "Ладога Телеком" была зарегистрирована в июне 2002 года, ранее она носила название ОАО "Ленстром". Основным учредителем выступила Ленинградская область, отмечается на сайте оператора.

Сейчас должность временно исполняющего обязанности генерального директора занимает Светлана Токарева. В списке совладельцев — Лидия Сидорова (74,9%) и Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (25,1%). На сайте компании сказано, что "Ладога Телеком" присутствует в 18 районах Петербурга, в 17 районах и в одном городском округе Ленобласти.

"Оператор единой сети передачи данных администрации Ленинградской области", — сказано на сайте компании.

В 2014 году выручка компании составила 6,7 млн рублей, в 2015-м она многократно выросла — до 99 млн рублей, в 2016-м выручка составила 219 млн рублей, в 2017-м — 281 млн рублей, а в 2018 году снизилась до 167 млн рублей. Чистая прибыль компании в 2014 году составила всего 123 тыс. рублей, в 2015 году — 2,4 млн рублей, в 2016-м — 11,2 млн рублей, а в 2017-м — 12,9 млн рублей. В прошлом году компания показала отрицательный результат: чистый убыток составил 15,9 млн рублей, это могло стать одной из причин иска о банкротстве.

С 2011 года "Ладога Телеком" приняла участие в 185 госзакупках и одержала победу 132 раза. Общая сумма госконтрактов составила более 700 млн рублей. Одним из крупных заказчиков оказался комитет цифрового развития Ленобласти, предшественником которого был комитет по связи и информатизации.

Также среди заказчиков услуг есть управление МЧС по ЛО, региональный Гостехнадзор, ГБУ "Ленкадастр", ГУП "Леноблинвентаризация", прокуратура, МФЦ и другие госучреждения. При этом в 2019 году оператор получил только один контракт на 2,9 млн рублей от областного ГКУ "Центр безопасности дорожного движения".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама