dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2019, 16:37 98

Airbnb запретила аренду домов для вечеринок после стрельбы на Хэллоуин

Фото: sfchronicle.com/

Компания по бронированию недвижимости Airbnb запретила сдавать жилые дома для частных вечеринок. Об этом в своем Twitter сообщил исполнительный директор компании Брайан Чески. Решение было принято после стрельбы в доме, который сняли для празднования Хэллоуина в Калифорнии. В арендованном доме погибли пять человек.

В Петербурге появится сервис Zzbedz по аренде постельного белья для пользователей Airbnb

В Петербурге появится сервис Zzbedz по аренде постельного белья для пользователей Airbnb

1297
Инна Рейхард

«С сегодняшнего дня мы запрещаем сдавать в аренду дома для вечеринок и удваиваем наши усилия по борьбе с неразрешенными сборищами и поведением хозяев и гостей, которые приводят к таким страшным событиям, как в Оринде», — написал Чески.

Стрельба в доме в городе Оринд произошла в четверг, 31 октября. В результате происшествия погибли пять человек, четыре получили ранения. Один из них умер в ночь на субботу от полученных ранений. Мужчина, открывший стрельбу, скрылся.

Женщина, которая арендовала жилье, сообщила о планах провести семейную встречу для 12 человек, пишет San Francisco Chronicle, однако на вечеринку пришли около 100 человек. Как отмечает Bloomberg, вечеринка широко рекламировалась в социальных сетях

Незадолго до убийства владелец дома вызвал полицию из-за жалоб соседей. В офисе шерифа также отметили, что мероприятие было организовано в доме, «который был найден на сайте краткосрочной аренды». CNN уточняет, что дом был арендован именно через сервис Airbnb. В компании заявили, что сотрудничают в расследовании произошедшего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама